您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

今年是台中站老台站完成100年,台中市政府和台灣鐵路局舉辦了百年慶典活動,今天(31)天,如季節大師攝影展,4月8日9日,一條小鐵路 旅遊鐵路文化講座,4月15日,16日,有綠色航空軌道音樂市場,與人們進行了前所未有的音樂會。 副市長林玲三老表示,舊車站是二代車站,已經慶祝了一百年,第三代車站已經啟用,這是“一代代”,與城市推廣站 台站計劃,將引領台中創造百年輝煌。

 

慶祝台中火車站舊站車站副市長林玲三十年新聞發布會文化局局長王志成市長黃志敏台灣鐵路局副局長鍾慶達,台中盧卓蘇振林,台中火車站葉仁和,市議員李忠,姜兆國,邱素貞,立委黃桂曙等代表等人參加了慶祝活動,為車站剪一百歲生日蛋糕,現場熱鬧。

林副市長表示,第一代台中火車站於1905年,1908年垂直線連接,1917年3月31日,第二代身體完成,去年10月,高架車站開通後,前三代。台中市第一市場,第二市場,台中一站作為發展心,台中台中百年熙熙攘攘,百年後,台中市提出了城市規劃,由內政部批准,在台灣創建百年。

文化局局長王志成表示,台中百週年慶祝活動包括百年,百年,二百年的二次市場。台中在過去一個世紀的宗教,經濟,文化發展與鐵路密切相關。小旅遊,鐵路文化講座,以及綠色空中鐵路音樂市場,這次活動將邀請歌手一起唱歌一百年,與火車站相關的歌曲;最特別的一個是兩個舞台,讓人們在鐵路上,平台上看秀,這將是歷史上第一次。

副局長鍾慶達表示,1995年第二代車站由內政部作為紀念碑,按照有關規定的資本法,應重新啟用重新使用,台鐵有台站,平台,倉庫集團等歷史建築,古蹟區整合規劃鐵路文化園區推介參議院,未來將投資,指導廠家按照規定進行裝修,具有市政規劃理念,車站通用實現是不再僅僅是乘客出來,也是生活的地方。

在“台中站百週年”系列活動中,第八十屆鐵路旅遊將於4月8日和9日出售5天。下午,在台灣太極拳博物館舉行的鐵路文化講座將在現場提供。綠天鐵路音樂市場將於四月十五日及十六日在台中紀念碑站舉行。