您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

大安國際沙雕展登場 日本女雕手與工藝家王松冠聯手創作

發佈日期 2016-06-15

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

簡述

2016台中藍帶海洋觀光季7月2日至24日在大安濱海樂園登場,系列活動「大安濱海國際沙雕展」,20座以海洋世界為主題的中大型沙雕今(15)日完工,搶先開放免費參觀,配合暑假將展至8月13日止。

訊息內容

2016台中藍帶海洋觀光季7月2日至24日在大安濱海樂園登場,系列活動「大安濱海國際沙雕展」,20座以海洋世界為主題的中大型沙雕今(15)日完工,搶先開放免費參觀,配合暑假將展至8月13日止。

 

大安國際沙雕展今年特別邀請日本唯一女雕手「松木由子」跨海來台創作,並與行政院文化部評選為「工藝之家」的王松冠跨國合作,打造20座海洋世界沙雕。另外也邀請全國各地沙雕好手同場競技,今日起至20日進行創意沙雕競賽,最終將選出20件優秀作品共同展出。總計40座各型沙雕,規模為以往兩倍大。

台中市觀光旅遊局副局長陳育正表示,創意沙雕競賽評選為第一名可得獎金5萬元、第二名3萬、第三名1萬、5名佳作各得6千元。日前因雨勢不斷影響施工,創意沙雕將於近期陸續完成並於6月20日進行沙雕評選。

主辦單位台中市風景區管理所並指出,今年沙雕展主題以孫悟空大鬧東海龍宮主題為發想,搭配海洋神話故事帶領民眾進入海洋世界,還有親子可愛卡通系列適合闔家觀賞,沙雕展入口處則是花博意象,為2018台中世界花博暖身。

日本女沙雕師松木由子創作的大型沙雕作品「人魚姬」長、寬、高約5×5×3公尺。松木由子說,人魚姬是各國人民都認識且喜愛的角色,希望這個作品能立即與參觀者產生共鳴。她也說,日本的沙質比較起來,大安的沙較日本的細緻,在創作上感覺不太一樣,是個特別的體驗。

配合沙雕展開幕,大安濱海樂園整修完成轉型為大安旅客服務中心,於6月15日正式試營運,園區游泳池則於7月2日全面開放,讓民眾在暑假有玩水消暑的好去處。風管所另外自6月18日起至7月7日止為期20天,於大安濱海旅客服務中心舉辦打卡就送樂扣水壺活動,每日限量50份。除了打卡禮還有開心一夏留言分享的抽獎活動,自6月18日起至7月24日截止,獎項有iphone6S、Sony40吋電視、iPad Mini、雀巢膠囊咖啡機等大獎。

為留下沙雕之美,風管所也規劃沙雕攝影比賽,將評選出各組前三名,每組第一名獲頒獎金2萬元及獎狀,第二名獎金1萬2千元及獎狀,第三名獎金8千元及獎狀,佳作三名3千元獎金,並在藍帶海洋閉幕晚會頒獎。